Расписание дефиле ФСФ и не только

Завтра для нас всех большой день!

Кульминация фестиваля Современный войлок.

На главной сцене выставки Формула Рукоделия вы увидите:

  • 16 войлочных коллекций
  • работу победителя в конкурсе "Игра в войлок. Кошачьи метаморфозы"
  • Подведение итогов конкурса «Большой шерстяной турнир»

Расписание сцены:

13.40 – 13.50 Гладченко Мария
Коллекция осенне-зимней одежды "Бархатный сезон"
Кто сказал, что бархатный сезон - это обязательно пляжи у тёплого моря? Когда кругом холод и сырость, особенно радует уютное шерстяное тепло и сочные краски. Хочется, чтобы одежда была не только красивой, но ещё и ласковой, мягкой и милой, как плюшевый мишка. И немножко бархата в этом деле вовсе не повредит!

13.50 – 14.00 «Шерстяные истории»
Коллекция "Шерстяные Истории в офисе"
Коллекция от Шерстяных Историй предназначена для женщин, которые работают офисе и любят красивую, теплую и уютную одежду.

14.00 – 14.10 Валерина Юлия
Коллекция «Шерстяные арабески»
Одежда из войлока для современной городской женщины. Юбки, платья, жакеты - удобные для повседневного ношения. "Войлок для жизни". Общий знаменатель моделей - отделка кружевными элементами ручной вязки.

14.10 – 14.20 Климчук Марина 
Коллекция «Моя весна»
Демонстрация валяной обуви, стиль и форма — весенние оттенки. Пробуждение сознания, свежесть идей, индивидуальный подход к каждой модели, как и разность всех людей, у каждого своя весна в своем времени жизни.

14.20 – 14.30 Светлана Мельникова (SvetaMelnikova)
Коллекция «Небесный атлас»
Яркая и насыщенная коллекция женственных нарядов из войлока - многоцветие, сочетание фактур и узоров, яркая и динамичная. При создании коллекции я черпала вдохновение в постоянно меняющихся цветах неба.  Алый, горящий закат, глубокий синий после грозы и сиреневая дымка начинающегося дня... Все многообразие неба впитала в себя моя новая коллекция!

14.30 – 15.00 Награждение победителей конкурса BURDA ПОДИУМ Дефиле участников в моделях от Burda

15.00 – 15.10 Катя Ветрова @vetrovahats 
Коллекция «Прогулки наяву»
Комфортные и стильные войлочные аксессуары для городских и загородных прогулок в актуальной цветовой гамме этой осени.

15.10 – 15.20 Федотова Ирина
Коллекция одежды «Калейдоскоп»
В коллекции будет представлена одежда в свободном стиле, удобная и комфортная, не сковывающая движений, в красивых и модных цветосочетаниях.

15.20 – 15.30 Кондрашева Наталья
Коллекция «Загадки Майя»
Коллекция одежды из войлока (платья, сарафаны, юбки, свитшоты, пальто). Всего 7 образов для современной жительницы мегаполиса, все модели двусторонние, декорированы войлочной аппликацией стилизованных рисунков индейцев Майя.

15.30 – 15.40 Евгения Лисицына (JANE FOX)
Коллекция «Шляпный вернисаж»
Коллекция "Шляпный вернисаж" создана для того, что бы показать, как органично вписываются войлочные головные уборы в образ городской модницы и сочетаются с любимыми джинсами и джемперами. Очень часто можно услышать мнение, что для того что бы носить шляпу, нужно выглядеть соответствующим образом. Но современны модные тенденции таковы, что  шляпу можно просто носить, и быть прекрасной и неповторимой в череде городских будней. Именно об этом расскажет коллекция "Шляпный вернисаж".

15.40 – 15.50 Мария Чайка
Коллекция «Структура галактики»
Коллекция одежды и аксессуаров из войлока. Как сочетаются ледяной холод космоса и мягкая теплота войлока вам раскажет дефиле «Структура галактики».

15.50 – 16.00 Печенюк Марина
Коллекция «Красный –прекрасный» 
Коллекция демисезонной одежды выполнена способом мокрого валяния. Она включает в себя свитера и сарафаны, юбки и жилеты и позволяет создавать неповторимые, стильные образы, как для особенных событий, так и для будней. Яркие цвета и множество оттенков позволяют выразить нюансы вашего настроения и эмоций.

16.00 – 16.10 Флешмоб валяльщиц

16.10 – 16.20 Халайджи Алла
Коллекция «Антиутопия»
Коллекция "Антиутопия" Аллы Халайджи - это авторский взгляд на тему постапокалипсиса, выраженный посредством пластики войлока. 
Человечество, пережив глобальную катастрофу, возвращается к истокам цивилизации через переосмысление пройденного пути, сделанных ошибок и надежды на будущее. Войлок стал одним из тех самых звеньев, которые связывают человека с прошлым и помогают ему идти вперед. 
Главные акценты коллекции - темы разрушения и обретения надежды. Пусть мир вокруг враждебен, но, если ты умеешь бороться и верить в свои силы, жизнь даст тебе еще один шанс. 
Руками автора для каждого из образов изготовлены предметы одежды, обувь, украшения, головные уборы, сумки и другие аксессуары. 
В работе использованы натуральные материалы - неокрашенная шерсть различных пород овец, лен, шелк, кожа, медная проволока, камни, дерево.

16.20 – 16.30 Ткаченко Оксана
Коллекция «Бегущая по волнам»
Коллекция одежды (платья, юбки, свитшоты, туники) из тонкого войлока, вдохновением для создания которой послужило море…
Шепот волн, кружево морской пены, ракушки на песке… Мелкие брызги, разбиваясь о валуны, вспыхивают на солнце блестящими пайетками. Прозрачные медузы, узорчатые, как вязаные бабушкины салфетки, неторопливо парят в толще воды. Ветер норовит подхватить, если не тебя, то хотя бы твое платье, надувая его, как паруса. Ласковая теплая волна мягко обнимает, обволакивает,  уговаривает бросить все и качаться вместе с ней, глядя в бесконечное синее небо. А когда солнце ненадолго отправляется отдохнуть,  лунная дорожка на глади спящего ночного моря зовет пробежаться по ней, обещая, что эта сказка непременно повторится вновь…

16.30 – 16.40 Мартынова Татьяна
Коллекция «Вперед к истокам»
В коллекцию входят 6 комплектов одежды : 1 пальто, 2 костюма,2 жакета, 1  платье, все комплекты выполнены из шерсти натуральных цветов и шелка окрашенного натуральными красителями. Основная тема коллекции - Экология одежды - экология сознания.

16.40 – 16.50 Гладченко Мария 
Коллекция авторских палантинов "Постмодерн"
Здесь палантин не просто аксессуар женского костюма, он становится самостоятельным произведением искусства. "Руанский собор" Моне, святой Брендан, Лоуренс Аравийский, крестоносцы... - постмодерну свойственно обращаться к самым разным временам и культурам, смешивать несовместимое, прятать искренность под самоиронией... Но на этот раз постмодерн очень мягкий - во всех смыслах.

16.50 – 17.00 Ирина Гончарова
Коллекция «Иллюзия карнавала»
Коллекция "Иллюзия карнавала " рождена, как ответ на серость и слякоть будней - суровой русской зимы. Предназначена для людей, которые любят праздник и веселье, кураж и драйв. 
Коллекция состоит из драпированных платьев, сшитых из трикотажа и шляп, сделанных по оригинальной валяной технологии Кати Ветровой «ажурный войлок». 
Особая благодарность Валерию Рязанцеву - за оригинальные каркасы для шляп. 
Девиз коллекции: "Все возможно, если очень захотеть!"

17.00 – 17.10 Танцевальный коллектив "Лестница в небо" Театрально-танцевальный коллектив, участники которого творят ради радости людей, их улыбок и внутреннего света. Каждая постановка – это история, затрагивающая душу, дающая возможность задуматься о сложном и непростом, но таком замечательном мире, который нас окружает.

17.10 – 17.30 Подведение итогов конкурса «Игра в войлок. Кошачьи метаморфозы» Конкурс «Игра в войлок. Кошачьи метаморфозы»  проводится в рамках спецпроекта выставки «Фестиваль современного войлока», проводимого совместно со студией «Шкатулочка».
Участники конкурса «Игра в войлок. Кошачьи метаморфозы»  продемонстрировали, что техника сухого валяния предлагает безграничные возможности для самовыражения и реализации мастерства автора.
17.30 – 18.00 Подведение итогов конкурса «Большой шерстяной турнир»
«Большой шерстяной турнир» - интерактивный конкурс, на котором с 11:00 до 18:00 участникам турнира предстоит выложить картину из сухой шерсти, проявить свой талант и смелость и чудно провести время в компании друзей.

18.20 - 19.00 Танцевальный коллектив "Лестница в небо" 

Увидимся возле сцены!

КВЦ Сокольники, павильон 4.