Вдохновившись творческим буйством при создании юбки девушки захотели сразу же сшить что-то ещё. Правда Наталья так и не решилась пока раскроить и сшить даже юбку, но сам процесс шитья её очень захватил.
Стремительный процесс шитья от построения выкройки до готовой вещи захватил всех.
- Хочется сшить что-то ещё! Мне так понравилось) Только мне на работу нужно и уйти придётся в половине третьего.
Очень хорошо понимаю Таню) Когда какая-то работа получается, то хочется ещё что-то сделать, а потом ещё и ещё. В общем, не останавливаться на достигнутом!
Я прикинула, что заявленную косметичку на 6 июня со сложным втачиванием молнии и другими хитростями девушки сделать не успеют. А золотое правило мк говорит о том, что «ученик должен уйти с готовой вещью».
И тут вспомнила, что есть такая вещь! Очень нужная в хозяйстве не только рукодельницы, но и каждой женщины, которой постоянно приходится гладить выстиранные вещи.
Я говорю сейчас об утюжильной подушечке.
Это фото я взяла из интернета.
Даже встретив в интернете такую вещь не все поймут для чего же она нужна. Думаю, что большинство даже и не догадываются о таком удобном утюжильном приспособлении. А дело всё в том, что оно взято из портновского арсенала.
К сожалению, я не смогла сфоткать Наталью Смольянинову, которая заглянула к нам на огонёк. Наталья с интересом посмотрела, что мы шьём и решила, что вместо подушечки будет использовать подручные материалы – валяные неликвиды, так как она не очень дружит с шитьём.
Отчёт получился не совсем обычный, так сказать, в обратном порядке. Сначала покажу то, что сшили девочки и как эту новинку применили. А потом уже покажу процесс изготовления. Кстати, о процессе шитья - договорились с девочками, что будем шить со всеми "подробностями" и нюансами.
Татьяна утюжит юбку, сшитую на предыдущем мастер-классе при помощи новой подушечки (зелёная стрелка), последовательно передвигая её вдоль бокового шва.
Сразу скажу, что в дальнейшем девочки могут сделать себе подушечку любой формы и длины по выкройке, которую они получили на этом мастер-классе. А на этом мк мы делали подушечку для утюжки самой традиционной формы и размера.
А на этих фото видна готовая подушечка Наташи, которую она хорошенечко утюжит по окончании работы, за неимением готовой юбки)
Что-то мне подсказывает, что Наташа будет пользоваться получившейся подушечкой часто))
На первый взгляд, шить такую подушечку легче лёгкого. Но при шитье любой вещи, даже самой простой, есть свои хитрости и секреты. Не обошлось без хитростей и у нас. Да и ошибок не удалось избежать. «Зато свои ошибки запоминаются лучше всего», так мы дружно решили, всесторонне обсудив тему ошибок и собственного опыта)
Фоторепортёра у нас не было, поэтому фоткали, когда кто-то ненадолго освобождался.
Работали мы, не торопясь. Было два небольших перерыва с чаем и разговорами обо всём понемножку)
Наш мастер класс закончился точно, как и планировали в 14.30, чтобы Татьяна успела на работу. За окном бушевала гроза и Татьяне пришлось бежать до метро без зонта) Гроза была какая-то неожиданная)
Мне очень понравилось, как работали и Татьяна, и Наташа – вдумчиво, серьёзно и сосредоточенно.
Хотя и шили, казалось бы, такую простую вещь, как подушечка для утюжки.
Приглашаю и вас на мк швейного клуба "PRO шитьё"