История выражает радость появления войлока в моей жизни, и того сколько у меня еще открытий впереди. Сама себе завидую!
Еще год, или даже месяцев так девять назад, для меня личным опытом соприкосновения с валянием были:
- дубовые валенки, давнишние, на сегоднешний день лет тридцати да и то лет двадцать тому назад
- и те что в реализуется в массмаркете в Москве и... точка.... это все знание.
Конечно, что это - шерсть, я знала, и что такое шерсть в натуральном виде тоже знала. Жизненный опыт показывает, что все в жизни важно и не напрасно. Было в моем детсве время, когда мои пальчики глубоко проникали в эту благодатную шерстку барашка, что бы указать ему его правильное местонахождения. Весь процесс от рождения овечки до ношения вязаных вещей из его шерстки, проходил перед моим взором и теперь является некоторым преимуществом, но валяние это что то другое ... Для меня это подарок Небес! Подарок женщине, которая плавно подошла к тому возрасту когда детки выросли, разлетелись и времениииии... Пока заботится не о ком, а это то занятие к которому, мы приспособлены лучше всего! И вот Это случилось... Не могу даже вспомнить как... Настолько зацепило и заморозило... Первое время только созерцала... Вот тут, его Благородие Интернет в помощь, премного благодарна ему! Все внимание на дисплей, все дела между очередными интересными находками: мастер классами, фото, все все, что выдавал гугл.. На работу из под палки. В метро тоже валяние. Куда идти? Где учиться? У кого? Все события в этой сфере ускользали из под носа, да и возможность посетить несколько стоющих мастер классов оказалось сложным делом. Отсутствие терпения и мой перфекционизм шаг за шагом толкают вперед! Как и у всех начинающих, дорожка в магазин за самой доступной шерстью, пока другую глаз не видит, да и кусается пока с не привычки... И вот процесс пошел! Первые НИЧТО: из полутонкой тонкий войлок...Ох, как хотелось! Руки делали что-то! Как? Не знаю, но что-то получалось: то решето, то ромбики вместо квадратика, относительно сносный детский жилетик (планировался 40 размер, но увы). Конечно, что-то должно было получиться в конце концов: подставочки под горячее, кошечка - брошечка, первый мак, казалось неимоверно корявый, а теперь-авторский. к яблочному Спасу ваза полная румяных фруктов!
И, кажется, я созрела для правильный материалов! Таким образом, я подвела итог: чем же я занималась последние 3-4 месяца, и что все же смогла. Вывод первый: дорогу осилит идущий! И второй, главный: сколько же в нашей стране людей с золотыми ручками!
Вот и окончилась эта прекрасная, проникновенная история. По-прежнему ждём ваших рассказов на конкурс "История одной рукодельницы". Для тех, кто пропустил, условия читайте условия на сайте.